В выходные приобрела ракушняк, который со слов продавца "вроде как подготовленый к погружению, но не совсем. Вы его там поварите что-ль:confused:". Хотелось бы знать, как точно его надо доподготовить и так, чтоб он не рассыпался (хрупький одьнако)?
Можете проварить с часок или замочить в растворе белизны, а затем хорошо промыть проточной водой С Вашим набором рыб, ракушняк опасен. Рыбки могут пораниться.
Мне принесли кусок ракушняка.Часок поколдовал над ним с болгаркой,дрелью и молотком .Потом минут 10 подержал его под горячей проточной водой(что бы вымыть песок) и часок прокипятил.Остудил холодной проточной водой и в аквариум.Все живы и все довольны
Svetla, обратитесь к Ире Серпентариус, она Вам раскажет сколько надо времени чтобы выветрился хлор, основная составляющая белизны. Хлор хорош тем, что разъедает органические остатки застрявште в ращелинах ракушняка.Эти остатки не выварите и не вымоете. Застрявшие в рашелинах жучки и червячки даже в вываренном состоянии будут гнить в аквариуме. Вот можете почитать темку
---------------------------------- СП женской и мужской обуви http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240692
Да, энергетического кризиса у нас не будет никогда!. Человек и тратил воду горячую и газ на кипячение, вот только зачем???.Представил себе подобные операции над комплектом подобных рифов на большой аквариум... .